Назад к списку

Немного о себе и холодных звонках

   Приветствую всех вас в моем блоге, дорогие читатели.  Обычно все компании и продажники в собственных блогах начинают хвалить себя, говорить о том, какие они крутые, насколько лучше других и прочее. Постараюсь обойтись без этого, так как мы все хороши, только каждый по-своему. В этом блоге хочу просто освещать техники продаж, свой опыт и видение этих техник, и, конечно же, разные фишки и плюшки, так сказать.

   Начну с того, что в продажах я работаю достаточно давно, и успел понять за последние десять лет только одно - техники продаж настолько разнообразны и многогранны, что им всем не выучиться, наверное, и за две жизни. Но многие из них освоить можно и нужно, как для финансового роста, так и для общего развития.

Итак, холодные звонки.

    Для начала отмечу, что продажи по телефону, или телемаркетинг — инструмент, давно и прочно завоевавший свое признание и популярность в разных нишах бизнеса, как относительно недорогой (не всегда), но весьма неплохой способ привлечения теплых клиентов. Помимо того, что этот метод практически универсален в отношении продаж различных товаров или услуг, так еще и успешно применяется в работе не только с физическими лицами (кстати, весьма успешно), но и в сегменте b2b. 

   Звонок традиционно называется холодным потому, что звонящий обращается в неизвестную ему организацию, отношения с которой отнюдь нельзя назвать теплыми (точнее говоря, отношений вообще пока нет никаких). Если же диалогс клиентом уже налажен ранее, адресованные ему звонки можно смело назвать теплыми.  

   Вы наверняка уже знаете, что первые звонки требуют тщательной подготовки. Вам нужно не только заранее спланировать, как и о чем вы будете говорить с вашим собеседником, обдумать и рассмотреть возможные варианты развития беседы, но и постараться собрать о собеседнике предварительную информацию. На этом ваши обязанности не заканчиваются. После звонка лучше всего проанализировать его результаты, а также неплохо занести абонента в клиентскую базу, и уже после анализа отправить ему коммерческое предложение, исходя из его потребностей (кстати, немалая часть общения с потенциальным партнером проходит посредством электронной почты).

   Более детально этапы и тонкости звонков начнем разбирать в следующей статье, а пока что прощаюсь с вами, удачных продаж и хорошего настроения)))